Recettes de pâtisseries aux fruits rouges
Roulade à la framboise, tartelettes aux fraises, gâteau au séré et petits fruits mélangés: voilà des desserts rafraîchissants qui vous feront saliver.
Tous les fruits rouges ne se prêtent pas à la pâtisserie. Les fraises, par exemple, perdent leur consistance et leur arôme. Leur teneur en vitamines et en sels minéraux étant très élevée, tous les petits fruits sont bons pour le corps et l'esprit lorsqu'ils sont consommés crus. Nous ne pouvons que recommander nos recettes de gâteaux au séré. En revanche, tous les fruits rouges se prêtent aux roulades. Le bavarois aux framboises en est un bon exemple. La tartelette aux fraises, qu'il n'y a plus lieu de présenter, et, de manière générale, les tartelettes aux petits fruits (framboises, mûres, myrtilles ou raisinets), ravissent autant les yeux que le palais. Pour encore mieux les apprécier, nous recommandons de mélanger les fruits rouges; ainsi, les fruits acidulés forment un ensemble équilibré avec les plus sucrés.