Filtrez à volonté

 
back to top

Recettes de nos paysannes

Les recettes paysannes: inratables, authentiques et originales.

Le savoir-faire culinaire des femmes paysannes n'est plus à démontrer. Jour après jour, elles cuisinent pour leur famille, les travailleurs·euses de la ferme, leurs ami·es, leurs client·es… Elles savent transformer ce que leur offrent la ferme, le jardin et les champs. Transmises de génération en génération, les recettes paysannes sont pratiques et fiables. Vous trouverez ici de super conseils et instructions pour faire du pain maison, des conserves de légumes et de fruits, ou des confitures. Nos paysannes vous proposent des recettes faciles, élaborées avec des produits suisses et de saison. Par exemple, des desserts – pavlova, tiramisu aux pruneaux, glace... Elles sont d'excellentes boulangères et font leur pain paysan, leurs buns pour hamburgers et leur pain pita maison. Même chose pour les cakes, les tartes et les gâteaux. Les sirops et les confitures n'ont pas de secrets pour elles. Côté viande, elles préparent les fricandeaux, le roastbeef ou le rôti à la perfection. Les plats végétariens comme le gratin de pommes de terre, la salade de betteraves ou les lasagnes végétariennes ne sont pas en reste. Les paysannes vous suggèrent des spécialités suisses, telles que les merveilles ou la crème caramel, et connaissent les spécialités régionales sur le bout des doigts. Et si vous tentiez de faire un pain de seigle valaisan, une tourte genevoise ou une soupe de dent-de-lion? Vous n'avez qu'à suivre la guide. Tradition et savoir-faire ont aussi leur place dans cette sélection avec diverses recettes de conserves, comme les courgettes à l'aigre-doux. La conservation des aliments en bocaux est à nouveau super tendance. Vous cherchiez l'inspiration? Vous l'avez trouvée.