Filtrez à volonté

 
back to top

Recettes de base

Recettes de base pour réussir les incontournables de la cuisine

Une recette de base, qu'est-ce que c'est? Comme son nom l'indique, c'est une recette qui sert de base à la réalisation de différents plats. Les étapes de préparation et les ingrédients ne changent pas, mais on peut varier les plaisirs en fonction des goûts. C'est ainsi qu'un sirop devient un sirop de sureau; une confiture, une confiture de fraises ou une gelée de coing. Il s'agit souvent de recettes composées d'ingrédients faciles à conserver, et qu'il vaut la peine de préparer en grande quantité, comme la sauce tomate, la sauce bolognaise, les conserves, le bouillon ou la mayonnaise. Autre exemple concret: les recettes de pâtes – pâte sablée pour une tarte aux fruits, pâte levée pour une tresse, ou pâte à pizza. Nos recettes de base comptent aussi des incontournables comme la sauce cocktail, la sauce à l'ail, le guacamole ou le houmous. Les marinades, que ce soit pour de la viande, du poisson ou des légumes, se basent toujours sur les mêmes ingrédients. Avec une recette de crêpes, d'omelette ou de spätzli, on peut réaliser de nombreux plats différents. Nous avons complété notre liste de recettes de base par ces produits laitiers que l'on peut faire maison, comme le beurre, le yogourt, le séré ou le mascarpone. Vous trouverez aussi la recette du ketchup et du pesto à l'ail des ours. Puisez sans fin dans nos recettes de base, car plus vous en connaîtrez, mieux vous serez équipé pour cuisiner en faisant preuve de fantaisie et de variété.