Recettes à l'ail des ours
Le pesto à l'ail des ours est la recette à succès du printemps. Le goût relevé de l'ail des ours accompagne à merveille les pâtes, la viande de veau, etc.
Les recettes à l'ail des ours sont des incontournables de mars à mai. Pesto, beurre ou sauce à l'ail des ours relèvent les plats de pâtes, la viande, les légumes et les pizzas grâce à l'arôme corsé de l'ail sauvage. Quand les sous-bois commencent à exhaler le caractéristique parfum d'ail, c'est que la saison de l'ail des ours est ouverte. Nombreux sont ceux qui partent à la cueillette des feuilles odorantes. Il faut alors faire attention à ne pas confondre l'ail des ours avec le muguet, au risque de subir une intoxication. Nous vous expliquons les différences en détail sur notre page spéciale consacrée à l'ail des ours. On attribue à l'ail des ours des propriétés bénéfiques pour la santé: voilà une bonne façon de reprendre du poil de la bête au printemps! Laissez-vous inspirer par nos recettes à l'ail des ours et réveillez votre cuisine avec ce parfum printanier venu tout droit de la forêt.