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Calendrier des saisons suisse: juin

Alerte rouge! Les petits fruits sont là. Et ils viennent accompagnés des abricots, des cerises, des haricots, des betteraves, des petits pois, des pommes de terre nouvelles, des pois mange-tout, des poivrons et des courgettes rondes.

 

Ah, l'été... La saison des fruits sucrés, des légumes aromatiques et des premiers champignons suisses comme le bolet ou la chanterelle. Notre aperçu mensuel vous montre sur quels produits porter votre choix pour acheter de saison. Avec des idées de recettes pour cuisiner les aliments.

 

Bon à savoir:

Fruits rouges: Les framboises, les myrtilles, les raisinets et les mûres sont fin prêtes pour vos desserts et smoothies.

Abricot: Lorsque la chair cède un peu à une légère pression, l'abricot est mûr pour finir en tarte ou en sorbet.

Cerise: Les cerises se conservent mal, c'est pourquoi il faut les utiliser rapidement, par exemple dans un clafoutis.

Haricot: Ne jamais manger les haricots crus. Cuits à la vapeur et encore croquants, ils sont un régal en salade ou en accompagnement de côtelettes d'agneau.

Carottes nouvelles: Saviez-vous qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher les carottes nouvelles? Celles-ci se transforment en délicieux jus et salades pauvres en calories et riches en vitamines.

Petits pois: Parce qu'on en trouve rarement, les petits pois frais sont un produit de luxe. Ils transforment risottos, pâtes, soupes et omelettes en un repas exquis et riche en protéines.

Pommes de terre nouvelles: On mange les petites pommes de terre avec la peau, ce qui permet de conserver toutes les vitamines et tous les minéraux essentiels.

Pois mange-tout: Se mange avec la peau. Le pois mange-tout est riche en protéines et en fibres et particulièrement savoureux en salade ou comme accompagnement.

Poivron: En plus d'être un régal farci ou dans la peperonata, le poivron contient beaucoup de vitamine C, qui soutient le système immunitaire.

Courgette ronde: Elle ne se mange pas crue. Mais elle est délicieuse farcie avec de la viande ou du riz.

 

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