Desserts aux fraises: recettes divines et astuces
Desserts aux fraises: recettes divines et astuces
L'attente en vaut la peine.
Les fraises de l'étranger nous font de l'œil parce qu'elles sont disponibles avant les nôtres. Mais nous, on pense qu'il vaut quand même la peine d'attendre les fraises suisses! Nous ♥ cuisiner local & de saison.
Notre favori: le clafoutis
Un clafoutis, c'est aux cerises, non? La recette originale, oui, mais rien n'empêche de varier les fruits! Ce clafoutis aux fraises saura convaincre les puristes au moment de la dégustation.
Clafoutis aux fraises
- 45min
- Veggie
We ♥ you, tiramisu
À faire au moins une fois cet été: un tiramisu aux fraises. Nous avons d'ailleurs plusieurs versions à vous proposer: express, en verrines, et même avec une génoise maison. Et pour un dessert léger lors de grandes chaleurs, essayez notre recette de tiramisu aux fraises avec du séré!
Biscuits roulés et gâteaux pour les pros
Vous aimez relever des défis en cuisine? Vous devriez trouver votre bonheur ici: charlotte aux fraises, naked cake ou pavlova, nos recettes vous emmènent au paradis de la pâtisserie!
Le biscuit roulé parfait en quatre étapes
Ce qui nous séduit dans cette recette de biscuit roulé? Le goût? Oui, bien sûr. Mais aussi son étonnante simplicité et le peu de temps nécessaire pour réaliser cette merveille crémeuse et fruitée.
Tuto: roulade
Vive la vente directe!
Entre mai et la fin de l'été, de nombreux magasins à la ferme de votre région vendent des fraises suisses toutes fraîches. Allez y faire un tour! En plus de vous régaler, vous soutenez les agriculteurs·trices de votre région et la production locale.
Le plaisir de consommer local
Charlotte aux fraises
Malgré ses airs de pâtisserie élaborée, la charlotte aux fraises est à la portée de tous. Heureusement, car avec son cœur de fruits, de séré et de crème, ce dessert lance un appel à la gourmandise auquel il est bien difficile de résister!
Charlotte aux fraises
- 7h10min
Une envie de fraises
Dans l'imaginaire commun, les femmes enceintes seraient prises d'envies subites de fraises. Pourquoi? Ces fringales seraient une façon pour le corps de prévenir les carences. Les fraises, en l'occurrence, signaleraient un besoin en vitamines.
La fraise en cuisine: quelques conseils
Saviez-vous que les feuilles du fraisier se mangent? Notre conseil: écrasez-les et cuisez-les dans du vinaigre pour en faire une sauce à salade. Ou utilisez-les en infusion: c'est bon et très sain!
Saviez-vous aussi que la fraise est une petite diva? Manipulez-la avec délicatesse et mangez-la le plus vite possible, sinon elle risque de perdre son arôme, de s'abîmer ou de moisir.