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Classiques

Recettes traditionnelles

Pourquoi est-on si fans des recettes de grand-mère? Parce que l'on retrouve toute l'étendue de notre culture à travers des plats comme les rösti, la quiche lorraine ou le risotto. Il y a bien une raison si la nourriture suisse est aussi variée: dans notre petit pays, c'est par la cuisine que les différentes cultures s'affirment le plus. Les familles se transmettent les recettes de plats traditionnels de génération en génération, ou font des échanges avec les voisins. Dépassant les frontières régionales et cantonales, ces recettes ont formé un pot-pourri des meilleures spécialités suisses. Tresse, soupe à la courge, spaghetti carbonara, gratin de pâtes, tiramisu, biscuits et fondue ne sont qu'un minuscule aperçu de notre sélection de recettes traditionnelles. Celle-ci regroupe des recettes suisses autant anciennes que modernes, sucrées que salées; dans tous les cas, des délices dont on ne peut plus se passer. Parfois, nos recettes viennent d'une autre époque: nous les avons légèrement modernisées pour qu'elles correspondent aux habitudes alimentaires actuelles. Les spécialités suisses comme l'émincé à la zurichoise et le papet vaudois côtoient les recettes de cake au citron et de cake au chocolat. Et comme dans tout recueil de grand-mère, vous trouverez ici des recettes de pâtes, de sauces comme la mayonnaise et la sauce béarnaise, mais aussi de confiture aux fraises ou de sirop de sureau. Au fait: les recettes qui apparaissent en premier dans la sélection sont les recettes de saison.