Les mélanges de beurre / LE BEURRE
Les mélanges de beurre / LE BEURRE
Un concentré de nature
Le beurre est un produit purement naturel qui ne contient pas d'additifs tels qu'émulsifiants, stabilisateurs, colorants ou arômes. Contrairement à de nombreux ersatz végétaux, sa fabrication est beaucoup plus respectueuse de l'environnement. En effet, le procédé de fabrication est plus simple, et les trajets courts.
arguments en faveur du beurre suisse
Il est naturel et ne contient aucun additif.
Il contient une palette équilibrée de nutriments.
Son goût est incomparable.
C'est un produit suisse.
Il est produit de façon écologique.
Fabrication du beurre
Il faut environ 21 litres de lait pour produire 1kg de beurre. Les mélanges de beurre sont fabriqués à partir de crème de lait et de crème de petit-lait. La fabrication du beurre de choix est quant à elle identique à celle du beurre traditionnel.
Un allié naturel
Les mélanges de beurre sont des produits naturels et équilibrés. Ils contiennent tous les acides gras essentiels dont l'organisme a besoin au quotidien. Ils sont aussi une précieuse source de vitamine A, D et E. La vitamine D aide l'organisme à absorber le calcium alimentaire et à le stocker dans les os. La matière grasse lactique est en outre très digeste. Dans la pyramide alimentaire, on recommande le beurre au quotidien, à tartiner sur du pain, pour agrémenter les plats ou pour cuisiner.
À la loupe: la composition du lait
Idée de recette avec LE BEURRE: cake au citron imbibé
- 1h20min
- Veggie
Beurre et lactose
En raison de son procédé de fabrication, le beurre ne contient que peu de lactose. Les personnes intolérantes au lactose le supportent donc plutôt bien.
Le lactose dans le lait et les produits laitiers
Le beurre, un produit naturel suisse
Du lait pour les oreilles
Abonnez-vous au podcast de Swissmilk sur Spotify, Apple Podcast ou Deezer.