Le beurre suisse
Produits pur beurre
Le beurre, un produit suisse naturel
Le beurre à rôtir, idéal pour cuisiner
La crème à rôtir, pratique et savoureuse
Quelle différence entre le beurre et la margarine?
Durabilité
Produit naturel
Le beurre est un produit naturel qui est composé d'un seul ingrédient: le lait. Il s'agit donc d'un produit peu transformé et sans additif. Important vecteur de goût, le beurre contient de nombreuses substances nutritives.
Provenance
Le beurre est une denrée alimentaire produite en Suisse qui ne parcourt que de courts trajets en raison de la petite taille de notre pays. En outre, 80 % des surfaces agricoles exploitées en Suisse sont des herbages, que les vaches valorisent en produisant du lait. Des trajets courts et des herbages: des conditions idéales non seulement pour le beurre suisse, mais aussi pour toute l'économie laitière du pays.
Normes et qualité
Le lait utilisé pour produire le beurre suisse répond à des normes de production et de qualité élevées.
98 % des exploitations laitières suisses satisfont aux prestations écologiques requises (PER). En outre, environ 85 % du lait de centrale est produit selon le standard sectoriel "swissmilk green", dont le développement se poursuit.
La chaîne de création de valeur dans la production laitière crée également un grand nombre d'emplois en Suisse.
En savoir plus sur les herbages suisses
En savoir plus sur swissmilk green
Délicieuses recettes avec du beurre
Avec du beurre, c'est tout simplement meilleur! Qu'il soit utilisé pour préparer de délicieux biscuits ou des planches apéritives tendance, le beurre est adapté à toutes les occasions!
Butterboards: buzz TikTok ou apéro raffiné?
Conseils et astuces pour cuisiner avec du beurre
Malgré ses nombreuses possibilités d'utilisation, le beurre reste une denrée périssable dont il faut prendre soin. Pour savoir s'il peut être congelé et comment le conserver, lisez nos conseils et astuces.
Une alimentation saine et naturelle avec du beurre
Le beurre est indubitablement un aliment polyvalent, mais est-il sain? Contient-il du lactose? Nous vous donnons les réponses aux côtés de l'égérie du beurre suisse, Sarina Arnold.
Je surveille mon taux de cholestérol. Faut-il renoncer au beurre?
Matières grasses & cholestérol
Lait, beurre, fromage: quelle quantité de lactose?
Sarina Arnold: mannequin, uranaise et fan de beurre