
- 15min
- Vegetarisch
Apfel-Käse-Snack

Aus einem Apfel kann ganz einfach ein Marienkäfer gebastelt und im Znüniböxli transportiert werden. Deine Kinder werden begeistert sein!
back to top
Apfel-Käse-Snack
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Znüniböxli | |
1 grosser | roter Apfel, halbiert, Kerngehäuse, Fliege und Stiel herausgeschnitten |
wenig Zitronenwasser | |
ca. 4 | Salzstängeli |
1 Scheibe | milder Gruyèrekäse AOP, ca. 5 mm dick, ca. 60 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Den Apfel als Marienkäfer mit einem Küchenmesser einschneiden: Fühler, Rücken und beliebig viele Tupfen herausschneiden. Nach Belieben mit Zitronenwasser bestreichen.
- Für die Füsse beidseitig am Körper mit der Messerspitze je 3 Löcher vorstechen. Salzstängeli dritteln, in die vorbereiteten Löcher stecken und nicht zu lange vorstehen lassen. Herausgeschnittene Apfelstücke als Fühler einstecken.
- Aus dem Käse Blättchen ausstechen, mit dem Apfel-Marienkäfer im Znüniböxli transportieren.
Evtl. Salzstängeli erst kurz vor dem Essen einstecken, so bleiben sie schön knusprig.
Statt Salzstängeli Grissini oder Rüeblistäbchen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.