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- 1h55min
- Vegetarisch
Gebackene, gefüllte Mäuschen
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Gebackene, gefüllte Mäuschen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack | |
Schere | |
Stück Schnur | |
Teig: | |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
50 g | Butter |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
Kräuterquark-Füllung: | |
150 g | Rahmquark |
1 Prise | Salz |
wenig Zitronensaft | |
1 - 2 EL | fein gehackte Kräuter |
Dekoration: | |
Haselnüsse | |
Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Wasser, Salz und Butter aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl im Sturz beigeben. Kräftig rühren, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier einzeln verquirlen und darunterrühren. Es soll ein weicher, glatter Teig entstehen.
- Mit zwei Löffeln Mäuschen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 15 Minuten kühl stellen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für den Kräuterquark alle Zutaten mischen.
- Die ausgekühlten Mäuschen mit einer Schere aufschneiden und den Kräuterquark mit einem Spritzsack einfüllen.
- Mit halben Haselnüssen als Augen, Mandelblättchen als Ohren und einem Stück Schnur als Schwanz dekorieren.
Die ungefüllten Mäuschen können gut tiefgekühlt werden. Die Füllung kann am Abend zubereitet werden. Sie bleibt im Kühlschrank über nacht frisch.
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