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Bündner Gerstensuppe
  • 1h30min
Bündner Gerstensuppe

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Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nach dem Skifahren im Engadin am besten. Aber auch sonst ist das klassische Schweizer Suppenrezept sehr beliebt.
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Bündner Gerstensuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 gSpeck, Bündnerfleisch- oder Rohschinkenabschnitte, klein gewürfelt
100 gSchinkenwürfeli
½Lauch, klein geschnitten
1 StückSellerie, klein gewürfelt
1 - 2Rüebli, klein gewürfelt
2Kartoffeln, klein gewürfelt
1 StückWirz, klein geschnitten
2Lorbeerblätter
150 gGerste
2 ELMehl
1,5 lGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
2 ELglattblättriger Peterli, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse und Lorbeer mitdünsten. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  2. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Peterli beifügen, in Suppenschalen geben, heiss servieren.

Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch cremiger. Nach Bedarf mit Wasser ver­dünnen.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.