- 30min
Kürbis-Pilz-Pizza
back to top
Kürbis-Pilz-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Steinpilze, geputzt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
wenig Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Kürbis, z.B. Muscat, gerüstet, gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g |
1 dl | Tomatensauce aus dem Glas |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten |
2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren | |
8 Tranchen | Rohschinken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Steinpilze in der heissen Bratbutter 3-5 Minuten anbraten, beiseite stellen. Mit Kürbis gleich verfahren, beides würzen.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Tomatensauce darauf gleichmässig verteilen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Pilze und Kürbis darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Pizza in Stücke schneiden, garnieren. Rohschinken dazu oder darauf servieren.
Steinpilze durch Kräuterseitlinge ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.