• Drucken
Kürbis-Pilz-Pizza
  • 30min
Kürbis-Pilz-Pizza

Kürbis-Pilz-Pizza

  • Drucken
back to top

Kürbis-Pilz-Pizza

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gSteinpilze, geputzt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
wenig Bratbutter oder Bratcrème
300 gKürbis, z.B. Muscat, gerüstet, gehobelt
Salz, Pfeffer
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
1 dlTomatensauce aus dem Glas
300 gSchweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
2Tomaten, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1 TLThymianblättchen
Thymian zum Garnieren
8 TranchenRohschinken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Steinpilze in der heissen Bratbutter 3-5 Minuten anbraten, beiseite stellen. Mit Kürbis gleich verfahren, beides würzen.
  2. Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Tomatensauce darauf gleichmässig verteilen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Pilze und Kürbis darauf verteilen, würzen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  4. Pizza in Stücke schneiden, garnieren. Rohschinken dazu oder darauf servieren.

Steinpilze durch Kräuterseitlinge ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3471kJ / 829kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.