• Drucken
Feigen-Schokoladen-Mousse
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Feigen-Schokoladen-Mousse

Feigen-Schokoladen-Mousse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Feigen-Schokoladen-Mousse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser à je ca. 2 dl Inhalt
100 gweiche Dörrfeigen, klein gewürfelt
0,75 dlRum, Portwein oder Orangensaft
Mousse:
125 gdunkle Schokolade, gehackt
3 ELButter
2 ELMilch
2Eigelb
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 ELWasser, heiss
2,5 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
Garnitur:
1 - 2Dörrfeigen, in Scheiben geschnitten
violette Zuckerblümchen
wenig Puderzucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

Ansicht wechseln

  1. Dörrfeigen mit Rum, Portwein oder Orangensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren.
  2. Mousse: Schokolade, Butter und Milch in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade gut darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
  4. Feigen samt Flüssigkeit kurz pürieren.
  5. Schokoladenmasse mit dem Feigenpüree kurz marmorieren, in 4-6 Gläser oder in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Die etwas fest gewordene Mousse in einen Spritzsack füllen, in Gläser oder Schalen spritzen und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2299kJ / 549kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.