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Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes
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Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Crêpes-Teig (für 16 Crêpes): | |
150 g | Mehl |
1 - 2 Prisen | Salz |
4 dl | Milch |
4 | Eier |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Schinken-Gruyère-Füllung (für 8 Crêpes): | |
200 g | Schinkentranchen, in Streifen geschnitten, nach Belieben angebraten |
120 - 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
wenig Pfeffer | |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
Schokolade-Haselnuss-Füllung (für 8 Crêpes): | |
2 EL | Zucker |
50 g | Haselnüsse |
100 g | dunkle Schokolade, in kleine Stücke gebrochen |
1 EL | Wasser |
25 g | Butter, weich |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
- Schinken-Gruyère-Füllung: Alle Zutaten vermischen.
- Schokolade-Haselnuss-Füllung: Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, mischen. Auf ein Backpapier geben, vollständig auskühlen lassen und fein hacken. Schokolade mit Wasser langsam schmelzen. Nüsse und Schokolade mit der Butter verrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 16 Crêpes ausbacken. Im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Crêpes mit der gewünschten Füllung füllen, rollen oder falten. Die süssen Crêpes mit Puderzucker bestäuben, anrichten.
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