- 3h15min
- Vegetarisch
Salz-Kümmel-Stängel
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Salz-Kümmel-Stängel
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapiere für die Bleche | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
2 TL | Honig |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt, zum Bepinseln |
2 EL | Salz |
3 - 4 EL | Kümmel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser, Honig und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in ca. 35 Portionen teilen. Zu 0,5–1 cm dicken Rollen drehen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Zugedeckt nochmals 15–30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen.
- Nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen.
Passt zu Bier, als Apéro oder zum Knabbern zwischendurch.
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