- 40min
Steak Balmoral
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Steak Balmoral
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 25x35 cm | |
Steaks: | |
4 | Kalbsteaks, je ca. 125 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | schottischer Whisky |
Sauce: | |
250 g | Pilze, z. B. Champignons, gerüstet, geviertelt |
1,5 dl | Bouillon |
180 g | Saucenhalbrahm |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
- Steaks würzen. In der Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Whisky darübergiessen und flambieren. Fleisch in vorgewärmte Form legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne Pilze andünsten. Nach Bedarf Bratbutter ergänzen. Mit Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Steaks und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren.
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