• Drucken
Seffa (Süsser Couscous)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Seffa (Süsser Couscous)

Seffa (Süsser Couscous)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Seffa (Süsser Couscous)

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Pfanne mit Dampfaufsatz und Küchentuch
Evtl. Papierschablone zum Garnieren
Couscous:
400 gfeiner oder mittelfeiner Couscous
100 gRosinen, mit Wasser abgespült und abgetropft
75 gButter
1 PriseSalz
1 - 2 ELZucker
Garnitur:
Zimt
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Couscous in ein Küchentuch geben, Tuch mit den Händen verschliessen und unter den Wasserstrahl halten. Tuch mit Inhalt gut ausdrücken. Tuch ausbreiten, Couscous mit den Händen lockern und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Tuch in den Siebeinsatz der Pfanne legen. Couscous bei mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Deckel über dem Wasserdampf 15 Minuten garen. Tuch beiseite nehmen, Couscous mit den Händen lockern.
  3. Couscous zusammen mit den Rosinen wie oben beschrieben weitere 15 Minuten garen.
  4. Couscous in eine Schüssel geben, mit den Händen lockern und gleichzeitig Butter, Salz und Zucker darunter mischen.
  5. Auf einem grossen Teller anrichten und kegelförmig auftürmen. Den Kegel mit Puderzucker und Zimt streifenweise (evtl. mit Hilfe einer Papierschablone) bestäuben.

Nach Belieben mit Datteln, Rosinen und gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Zu Seffa wird traditionsgemäss Milch oder Pfefferminztee getrunken.
In Marokko wird statt Pfanne mit Siebaufsatz und Küchentuch ein spezieller Couscoussier verwendet.
Couscous ist geschroteter Weizen und im Detailhandel erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.