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Eierkuchen mit Zitronenmelisse
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Eierkuchen mit Zitronenmelisse

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Zitronenmelissenteig:
200 gMehl
½ TLSalz
4 ELZucker
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
10 - 15Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
0,5 - 0,75 dlWasser
Guss:
1,5 dlMilch
1 dlHalbrahm
1 ELMaisstärke oder Reismehl
1 PriseSalz
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
4Eier
Garnitur:
wenig Puderzucker
weisse und braune Schokoladehäschen
kleine Zuckereier

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Zitronenmelisse und Wasser zugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden dicht einstechen.
  3. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Auf den Teigboden giessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.