- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kürbiswähe
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Kartoffel-Kürbiswähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Quarkteig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
400 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternut, grob geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Gschwellti, geschält, grob geraffelt |
100 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Guss: | |
1,5 dl | Halbrahm |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Schnittlauch |
Sbrinz-Locken und Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Schalotten und Kürbis in Butter andämpfen. Unter mehrmaligem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knapp weich garen. Pfanne von der Platte nehmen. Gschwellti und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit dem Belag mischen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Mit Schnittlauch bestreuen, garnieren.
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