- 1h25min
- Vegetarisch
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Teller oder Bleche | |
800 g | frische Kastanien (oder 400 g tiefgekühlte, aufgetaut) |
60 g | Zucker |
2 EL | Butter, in Stücke geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
2 grosse | Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt |
Salz | |
1 dl | Saucenhalbrahm, heiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
- Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden verteilen. In der Mitte des auf 220_°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten.
- Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
- Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Marroni-Tatins vorsichtig direkt auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, Rahm darüberträufeln.
Passt zu herbstlichen Fleischgerichten mit Sauce.
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