
- 20min
- Vegetarisch
Brie-Gratin mit Feigen
back to top
Brie-Gratin mit Feigen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
160 g | Brie Suisse, in Stücke geschnitten |
3 - 4 | vollreife Feigen, in Achtel geschnitten |
2 EL | Portwein |
Royale (Guss): | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Ei, verquirlt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
gehackte Korinthen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Käse in Gratinteller verteilen. Feigen mit Portwein beträufeln und dekorativ zu den Käsestücken arrangieren.
- Für die Royale Rahm, Ei, Salz und Zucker vermischen und über die Käse- und Feigenscheiben giessen. Unter dem vorgeheizten Grill oder mit starker Oberhitze einige Minuten gratinieren. Die Oberfläche soll hellbraun sein.
- Mit den Korinthen garnieren.
Ausserhalb der Feigensaison getrocknete Feigen, die in Portwein eingelegt wurden, verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.