Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: September

Wenn der Himmel leuchtet, dann ist es Zeit für Apfelsorten wie Berner Rosen, Boskop, Cox Orange, Elstar, Rubinette, Topaz sowie Quitten, Nüsslisalat, Trauben, Rosenkohl und Süsskartoffeln.

 

Jetzt ist Apfelsorten-Hochsaison. Möchtest du wissen, welche? Dann wirf einen Blick in unsere saisonale Monatsübersicht. Dorf findest du auch viele Rezepte für Apfelkuchen, Apfelstreusel oder Bratapfel. Auch für Quitten, Nüsslisalat, die ersten Trauben in den Gärten, Rosenkohl und Süsskartoffeln beginnt die Erntezeit. Lass dich überraschen.

 

Quitten: Die harten, wunderbar aromatischen Früchte kannst du nicht roh verzehren. Gekocht als Quittengelee, Sirup oder raffinierte Gnocchi schmecken sie unwiderstehlich.

Nüsslisalat: Es ist ratsam, Nüsslisalat schwimmend zu waschen, damit kein Sand seinen herrlich nussigen Geschmack als Salat mit Speck oder mit Pilzen und raffiniertem Dressing stört.

Trauben: Wusstest du, dass Trauben viele wichtige Vitamine und Antioxidantien enthalten? Sprich, sie tun deinem Körper gut und streicheln als Dessert deine Seele.

Rosenkohl: Er ist reich an Vitamin C und trumpft ausserdem mit diversen Mineralstoffen auf. Ob gedünstet, gebraten oder geröstet, er schmeckt und ist gesund.

Süsskartoffeln: Eine tolle Alternative zur gängigen Kartoffel. Süsskartoffeln eignen sich bestens für Süsskartoffelstampf, Pommes oder Ofenkartoffeln. Vielseitig und gesund.

 

Wir ♥ saisonal & regional