Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: Oktober

Federkohl, Schwarzwurzeln, Portulak und Apfelsorten wie Braeburn, Diwa, Idared, Jazz, Kanzi und Maigold läuten die kühlere Jahreszeit ein.

 

Obwohl die Nächte wieder kühler werden, gibt es noch immer feines Gemüse und Äpfel, deren Saison erst startet. In unserer Monatsübersicht findest du nebst Federkohl, Schwarzwurzeln und Portulak viele verschiedene Salate, Gemüsesorten oder Pilze, die du noch immer saisonal einkaufen kannst und mit unseren Rezepten daraus feine Gerichte zubereiten wirst.

 

Federkohl: Im Federkohl, auch als Kale bekannt, stecken viele Vitamine und Mineralstoffe. Damit unterstützt du dein Immunsystem und zauberst dir gesunde Smoothies, Salate oder Chips.

Schwarzwurzeln: Beim Putzen der braunen Stangen besser Handschuhe tragen, ansonsten verfärben sich deine Hände schwarz. Toll als Suppe oder für Gratin.

Portulak: Seine hellgrünen, würzigen Blätter sorgen für frische Salate und aromatische Sandwiches oder Omeletts. Auch als Spinat oder Suppe eignet sich der nussig und leicht säuerlich schmeckende Portulak hervorragend.

 

Wir ♥ saisonal & regional