Zucchini roh essen?
Um es kurz zu machen: Ja, du kannst Zucchetti ohne Bedenken roh essen. Egal, ob grün oder gelb. Das hat sogar noch Vorteile: Rohe, ungeschälte Zucchetti enthalten die meisten Vitamine und Mineralstoffe, denn wie bei den meisten Gemüse- und Früchtesorten gehen diese beim Garen verloren. Vor dem Verzehr solltest du die Zucchetti einfach gut waschen.
Eine Ausnahme gibt es: Schmecken die Zucchetti bitter, solltest du sie nicht mehr essen, sondern direkt entsorgen. Warum? Das erfährst du in diesem Tipp.
Besonders fein schmecken rohe Zucchetti als Salat oder Dip: Zucchetti hauchdünn raffeln, mit etwas Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nach Belieben noch etwas Knoblauch oder Thymian ergänzen.
Feine Zucchetti-Rezepte
Zucchini & Zucchetti: Was ist der Unterschied?