Zucchini bitter?
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Zucchini bitter?

Fragst du dich, ob du bittere Zucchetti trotzdem essen kannst? Kurz zusammengefasst: nein. Bittere Zucchetti solltest du immer entsorgen.

Der bittere Geschmack kommt von den Cucurbitacinen. Das sind giftige Bitterstoffe, die in Kürbisgewächsen (das sind Zucchetti) enthalten sein können. Im Supermarkt verkaufte Zucchetti sind gezüchtete Sorten, die den Bitterstoff in der Regel nicht oder nur in unbedenklichen Mengen enthalten. Die Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom eigenen Balkon hingegen können den Bitterstoff aufgrund von Rückkreuzungen mit anderen Kürbisgewächsen enthalten.

Ob gekauft oder selbst geerntet, gehe in jedem Fall auf Nummer sicher: Probiere vor dem Verarbeiten immer ein Stück. Ist die Zucchini bitter, entsorge sie (Kompost). Auch durch Schälen oder Erhitzen kann der Bitterstoff nicht entzogen werden, weil die Cucurbitacine hitzebeständig und schwer wasserlöslich sind. Egal also, ob du die Zucchetti roh oder erhitzt geniessen möchtest: Sind sie bitter, weg damit. Das gilt übrigens auch für weitere Kürbisgewächse wie Gurken, Kürbis und Melone.

Kann man Zucchini roh essen? Unser Tipp verrät es dir.

Aber keine Sorge: Eine versehentliche Vergiftung kann ausgeschlossen werden, denn die Bitterstoffe sind geschmacklich sehr intensiv.

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