Grill & Fleisch
Würste grillieren?
Hier findest du Tipps für die perfekte Wurst vom Grill:
- Würste vor dem Grillieren nicht würzen, marinieren oder schälen.
- Nur Cervelats einschneiden. Alle anderen Würste in der Regel nicht, da sie sonst austrocknen.
- Temperatur: Die Würste langsam bei nicht zu hoher und konstanter Temperatur grillieren, dann reissen sie auch nicht ein.
- Würste regelmässig wenden.
- Eine Bratwurst sollte in 8-12 Minuten fertig grilliert sein. Anschliessend nicht auf dem Grill liegen lassen, sonst wird der Darm zäh.
- Grillschale verwenden, damit austretendes Fett nicht im Feuer verbrennt.
Zum Wenden eine Grillzange verwenden. Wird eine Gabel verwendet, besteht Verletzungsgefahr (z. B. Verbrennung durch Fettspritzer). - Falls ein Holzkohle-Grill verwendet wird, erst bei schöner Glut grillieren.
- Würste, die mit Käse gefüllt sind, so auf dem Grill platzieren, dass der Käse oben liegt. Auch hier eine Grillschale verwenden.
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