![Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krapfen-backen-auslaufen-63943069-2560x1707.jpg 2592w)
Backen
Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?
- Bei gefüllten Krapfen ist das gute Verschliessen der Ränder wichtig: Die Ränder hierfür fest andrücken oder zwirbeln, z. B. mit einer Gabel. Durch die Rillen halten die Ränder, als wenn du sie nur zusammenlegst und mit der Hand andrückst.
- Krapfen mit saftiger Füllung, die in der Hitze schmilzt (z. B. Käse), legst du mit genügend Abstand voneinander auf das Blech.
- Damit die Ränder sofort fest werden und gut schliessen, muss der Ofen auf mindestens 180°C vorgeheizt sein. Sonst wird der Teig weich und die Ränder versiegeln nicht richtig. Beginnt die Füllung dann zu schmelzen, dehnt sie sich aus und läuft aus. Eine andere Möglichkeit: Krapfen 15 Minuten vor dem Backen tiefkühlen.
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Gemüsekrapfen
- 1h55min
- Vegetarisch
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