Backen
Wie gelingen Soufflés?
- Bereits die Vorbereitung der Förmchen ist wichtig.
- Damit das Soufflé "klettern" kann, nur den Boden mit Butter einfetten.
- Den Backofen gemäss Rezept vorheizen.
- Die Soufflé-Masse darf nicht zu dünn sein, weil das Soufflé sonst eher zusammenfällt.
- Das Eiweiss schlagen. Kurz bevor es steif ist, eine Messerspitze Backpulver dazugeben.
- Den Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Sofort die Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen (nicht höher als zwei Drittel) einfüllen und die Förmchen auf das Backblech stellen.
- Nun das Soufflé in der unteren Hälfte des Backofens backen. Während der Backzeit die Ofentür nie öffnen und das Soufflé sofort servieren, damit es nicht zusammenfällt.
Käsesoufflé
- 55min
- Vegetarisch
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