Know-how
Was muss ich beim Frittieren beachten?
- Zum Frittieren ein hitzestabiles Öl verwenden, beachte hierzu die Angaben auf der Ölflasche.
- Die ideale Öltemperatur zum Frittieren liegt bei 160-180°C.
- Die Temperatur kann mit einem kleinen Stück Brot oder mit dem Stiel einer Holzkelle geprüft werden: Beides soll im Öl von hochsprudelnden Bläschen umgeben sein.
- Es sollten immer nur kleine Portionen auf einmal frittiert werden, sonst fällt die Öltemperatur zusammen und das Frittiergut saugt zu viel Öl auf.
- Wird das Öl nicht überhitzt, kann es bis zu dreimal verwendet werden. So gehts: Öl auskühlen lassen, durch ein feines Sieb in ein verschliessbares Glas giessen und beschriften. Dunkel aufbewahren bis zum nächsten Frittieren.
Donuts
- 3h
- Vegetarisch
Kroketten
- 1h30min
- Vegetarisch
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