Was muss ich beim Frittieren beachten?
Know-how

Was muss ich beim Frittieren beachten?

  • Zum Frittieren ein hitzestabiles Öl verwenden, beachte hierzu die Angaben auf der Ölflasche.
  • Die ideale Öltemperatur zum Frittieren liegt bei 160-180°C.
  • Die Temperatur kann mit einem kleinen Stück Brot oder mit dem Stiel einer Holzkelle geprüft werden: Beides soll im Öl von hochsprudelnden Bläschen umgeben sein.
  • Es sollten immer nur kleine Portionen auf einmal frittiert werden, sonst fällt die Öltemperatur zusammen und das Frittiergut saugt zu viel Öl auf.
  • Wird das Öl nicht überhitzt, kann es bis zu dreimal verwendet werden. So gehts: Öl auskühlen lassen, durch ein feines Sieb in ein verschliessbares Glas giessen und beschriften. Dunkel aufbewahren bis zum nächsten Frittieren.

Donuts

  • 3h
  • Vegetarisch

Kroketten

  • 1h30min
  • Vegetarisch

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.