Know-how
Was ist Rührbraten?
- Beim Rührbraten (unter Rühren braten) wird z. B. klein geschnittenes Gemüse oder Fleisch bei starker Hitze unter Wenden im Wok oder in der Bratpfanne gebraten.
- Dabei ist die Vorbereitung wichtig: Das Gemüse sowie die Fleisch- oder Fischstücke müssen fein und gleichmässig geschnitten werden.
- Nach dem Vorbereiten sollten die Zutaten in heissem Öl unter ständigem Rühren während weniger Minuten gebraten werden.
- Dank der kurzen Garzeit bleiben die Zutaten saftig, das Gemüse behält die Farbe, den Geschmack und mehr Vitamine als bei längerem Garen.
- In China werden die meisten Gerichte im Wok zubereitet. In der halbrunden Gefässform entsteht eine grosse, heisse Bratfläche. Anstelle eines Wok kann auch eine grosse Gusseisenpfanne verwendet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.