Was ist Beurre blanc?
Milchprodukte-Know-how

Was ist Beurre blanc?

Beurre blanc ist eine klassische Buttersauce, die vor allem zu Fisch und hellem Geflügel serviert wird.

Rezept:

  • Zwei gehackte Schalotten mit 1dl Weisswein auf ein bis zwei Esslöffel einkochen.
  • Durch ein Sieb giessen und die Schalotten mit dem Kochlöffel etwas ausdrücken.
  • Die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
  • Die Hitze reduzieren und 150g Butter stückweise mit einem Schwingbesen unterrühren.
  • Die Pfanne ab und zu von der Platte nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Wird der Weisswein durch einen Rotwein ersetzt, entsteht eine Beurre rouge.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.