![Was heisst "legieren"?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2592w)
Know-how
Was heisst "legieren"?
Das Andicken oder Binden von Saucen oder Suppen wird legieren genannt. Ziel ist es, eine cremige Konsistenz zu erhalten. Hierfür bindet man die Flüssigkeit mit Butter, Rahm, Eigelb, Mehl oder Speisestärke oder man lässt sie einkochen. Wird die Sauce mit Mehl gebunden, lässt man sie aufkochen. Bei Zugabe anderer Zutaten wird die Sauce nur ganz sorgfältig bis maximal knapp unterhalb des Kochpunktes erhitzt.
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Rezepte & Kochideen
Saucen-Rezepte
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