Know-how
Verwendung von Trauben- und Fruchtzucker?
- Fruchtzucker kann genauso verwendet werden wie Haushaltzucker, wobei man die Zuckermenge um 20% reduzieren kann, da seine Süsskraft stärker ist. Er ist geeignet für: Getränke, Süssspeisen, Desserts und Gebäck.
- Auch Traubenzucker kann - unter Einhaltung der Hinweise auf der Packung - genauso verwendet werden wie Fruchtzucker. Allerdings ist seine Süsskraft etwas geringer als diejenige von Haushaltzucker.
- Die Mischung aus Trauben- und Fruchtzucker nennt man Invertzucker. Dieser wird primär in der Lebensmittelindustrie in Form von Invertzuckersirup (auch Glukose-Fruktose-Sirup) verwendet. Invertzuckersirup kristallisiert weniger schnell als andere Zuckersirup-Sorten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.