Unterschied zwischen Dekor- und Backmarzipan?
Dekormarzipan (Modelliermarzipan) besteht aus Marzipanrohmasse und Puderzucker und hat einen dezenten Geschmack. Durch die Zugabe des Puderzuckers lässt es sich gut modellieren. Es dient der Dekoration von Kuchen und Torten, z. B. in Form einer Marzipandecke oder in Form von Blümchen oder anderen dekorativen Formen und Figuren. Auf Puderzucker auswallen und Verzierungen ausstechen.
Backmarzipan, auch Mandelmasse oder Marzipanrohmasse genannt, ist im Gegensatz zu Dekormarzipan backfest und wird z. B. für Füllungen, Crèmes, als Schicht auf dem Teigboden oder als geschmacksgebende Zutat für den Teig verwendet. Es ist in gut sortierten Backabteilungen erhältlich. Zum Modellieren, Dekorieren und Eindecken von Torten ist Marzipanrohmasse nicht geeignet, da sie zu weich ist und schnell reisst.
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
- 1h15min
- Vegetarisch
Hefekranz mit Marzipan und Pistazien
- 2h50min
- Vegetarisch