Know-how
Unterschied krauser und glattblättriger Peterli?
- Der glattblättrige Peterli ist etwas aromatischer als der krause, aber auch empfindlicher.
- Zudem welkt er schneller als der krause Peterli.
- Beide Arten sollten möglichst frisch verarbeitet und nicht zu hoch erhitzt werden, denn dadurch verlieren sie an Aroma und Farbe.
- Grundsätzlich können aber beide für die kalte und warme Küche verwendet werden.
Aufbewahrung/Haltbarkeit:
- Die Kräutersträusschen halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
- Am besten wickelt man sie locker in ein feuchtes Tuch ein.
- In ein Wasserglas sollte man sie hingegen nicht stellen. Die Stiele neigen dazu, schnell zu faulen.
- Beide Peterli-Arten lassen sich fein gehackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. drei Monate.
Lammkoteletts mit Peterli-Zitronen-Butter
- 25min
Kräuterbutter
- 10min
- Vegetarisch
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