![Unterschied krauser und glattblättriger Peterli?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-krause-und-glatte-petersilie-89575036-2560x1920.jpg 2592w)
Know-how
Unterschied krauser und glattblättriger Peterli?
- Der glattblättrige Peterli ist etwas aromatischer als der krause, aber auch empfindlicher.
- Zudem welkt er schneller als der krause Peterli.
- Beide Arten sollten möglichst frisch verarbeitet und nicht zu hoch erhitzt werden, denn dadurch verlieren sie an Aroma und Farbe.
- Grundsätzlich können aber beide für die kalte und warme Küche verwendet werden.
Aufbewahrung/Haltbarkeit:
- Die Kräutersträusschen halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
- Am besten wickelt man sie locker in ein feuchtes Tuch ein.
- In ein Wasserglas sollte man sie hingegen nicht stellen. Die Stiele neigen dazu, schnell zu faulen.
- Beide Peterli-Arten lassen sich fein gehackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. drei Monate.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammkoteletts-mit-Petersilien-Zitronen-Butter-LM199902_35_CAS902B034C.jpg)
Lammkoteletts mit Peterli-Zitronen-Butter
- 25min
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kraeuterbutter-grill-scaled.jpg)
Kräuterbutter
- 10min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.