Unterschied Blanc battu und Magerquark?
Milchprodukte-Know-how

Unterschied Blanc battu und Magerquark?

Herstellung:

Die Herstellung von Blanc battu und Quark ist ähnlich. Beide Produkte werden aus pasteurisierter Magermilch mithilfe von Milchsäurebakterien und wenig Lab hergestellt. Im Unterschied zu Quark wird beim Blanc battu die Molke mitverwendet. Sie wird zusammen mit dem Eiweiss zu einer sämigen Masse verrührt. Bei der Herstellung von Quark wird die Molke nicht mitverwendet. Viertelfett-, Halbfett- oder Rahmquark werden hergestellt, indem dem Magerquark die entsprechende Menge Rahm beigegeben wird.

 

Verwendung:

Blanc battu, Magerquark und Viertelfettquark sind weder kochfest noch säurebeständig. Nach Belieben können sie für kalte Desserts (Crème, Flan, Mousse), Dips, Fondue-Chinoise-Saucen, Salatsaucen, Gemüsefüllungen, Birchermüesli, pikanten Aufstrich etc. verwendet werden.

Für die warme Küche eignen sich nur Quarksorten mit mindestens 25% Fettgehalt, also Rahm- und Halbfettquark.

Inhaltsstoffe, Herstellung, Lagerung: mehr über Quark auf einen Blick (PDF)

Quark selber machen

  • 25h50min
  • Vegetarisch
Gschicht vo hie

Magerquark vs. Skyr: Wer gewinnt den Produkttest?

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.