Was tun, wenn …?
Suppe ist geschieden?
Wenn die Suppe zu stark kocht, kann sie scheiden – vor allem, wenn sie Zitronensaft, Wein, Milchprodukte oder Eier enthält. Deshalb diese Zutaten unter Rühren beifügen und die Suppe nur noch ziehen lassen.
Ist das Malheur schon passiert und die Suppe scheidet, hilft folgendes Vorgehen:
- Suppe mit dem Schwingbesen oder dem Mixer kräftig durchrühren oder mit dem Stabmixer mixen und danach passieren.
- Einen Esslöffel Maisstärke in wenig Wasser kalt anrühren und in die Suppe geben. Suppe kurz (ca. eine Minute) aufkochen, damit die Maisstärke wirkt.
Rezepte & Kochideen
Feine Suppenrezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.