Spargeln schälen?
Fragst du dich, ob du grüne und weisse Spargeln schälen musst und wie du sie am besten rüstest? Wir erklären dir beides.
Spargeln rüsten:
Gestartet wird mit dem Rüsten: Bei beiden Spargelsorten am unteren Ende 1-3cm abschneiden, je nachdem, wie stark die Enden angetrocknet sind. Man kann auch zunächst erst 1-2cm abschneiden, sehen die Enden immer noch trocken und holzig aus, dann etwas mehr abschneiden. Wir raten davon ab, die Spargelenden einfach mit der Hand abzubrechen.
Grüne Spargeln schälen?
Grüne Spargeln musst du meist gar nicht oder wenn dann nur im unteren Drittel schälen.
Weisse Spargeln schälen?
Im Gegensatz zu grünen Spargeln musst du weisse Spargeln komplett schälen. Schäle immer von der Spitze nach unten. Damit sie dabei nicht brechen, die Stangen auf ein Brett legen oder die Stangen mit dem Daumen und Zeigefinger halten und dabei auf dem Handgelenk und Unterarm ablegen. Nach dem Schälen mit dem Finger prüfen, ob du alle holzigen/fadenartigen Stellen erwischt hast.
Tipp: Spargelenden und -schalen nicht wegwerfen, sondern diese nach dem Kochen der Spargeln ins Wasser geben und auskochen. Die entstandene Bouillon für die nächste Spargelsuppe aufbewahren. Haltbarkeit der Bouillon: im Kühlschrank bis zu 3 Tage, im Tiefkühler 3-5 Monate.
Spargeln kochen?
Feine Spargel-Rezepte
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