Konservieren & Aufbewahren
Schinkengipfeli und Chäschüechli einfrieren?
Selbst gemachte Chäschüechli und Schinkengipfeli lassen sich wunderbar einfrieren. Das Gleiche gilt für ähnliche Blätterteiggebäcke mit Füllung.
- Chäschüechli oder Schinkengipfeli gemäss Rezept zubereiten, auf einem Blech ca. eine Stunde vorgefrieren und dann in einem Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Beutel zuvor mit Datum beschriften.
- Gefrorene Gipfeli backen: Chüechli oder Gipfeli nicht auftauen, sondern direkt im vorgeheizten Ofen backen. Die im Rezept angegebene Backzeit verlängert sich um ein paar Minuten.
- Haltbarkeit: Im Tiefkühler sind die Chäschüechli und Schinkengipfeli etwa vier Monate haltbar.
Schinkengipfeli
- 2h40min
Chäschüechli
- 1h45min
- Vegetarisch
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.