![Rollfondant zu weich?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfandant_zu_weich_as_260766982-scaled.jpeg 2592w)
Cupcakes
Rollfondant zu weich?
- Ist der Rollfondant zu weich, kann man etwas gesiebten Puderzucker hineinkneten. Bei der Dosierung ist Vorsicht geboten, damit der Rollfondant nicht zu trocken wird.
- Wird der Rollfondant beim Verarbeiten zu weich, dann liegt es vielleicht an der Wärme der Hände. Es hilft, den Rollfondant gut in Folie einzupacken und etwas ruhen zu lassen. Danach normal weiterverarbeiten.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg)
Tipps & Tricks
So kannst du Rollfondant und Marzipan färben.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cupcake-lovely-2560x1920.jpg)
Rezepte & Kochideen
Cupcakes-Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.