Rollfondant oder Marzipan färben?
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Rollfondant oder Marzipan färben?

Mittlerweile gibt es sowohl im Detailhandel als auch im Fachhandel eine breite Palette an Farben zum Einfärben von Rollfondant und Marzipan. Pulver, Flüssigkeit oder Paste: Ob die Farbe für Rollfondant oder Marzipan geeignet ist, lässt sich am einfachsten über die Hinweise auf der Verpackung herausfinden. Die Art der Farbe spielt dabei weniger eine Rolle, wichtiger ist die Eignung.

  • Flüssige Farben: Diese sollten sehr sparsam dosiert werden, sonst machen sie das Rollfondant oder Marzipan zu weich. Meist reichen schon wenige Tropfen Farbe, um das gewünschte Resultat zu erhalten.
  • Pulverfarben: Farbklümpchen in der Masse kannst du verhindern, indem du die Farbe in ein paar Tropfen Alkohol (z. B. Kirsch) auflöst. Alternativ kannst du das Rollfondant oder Marzipan einen Tag vor der eigentlichen Verarbeitung färben. Am Tag selber die Masse nochmal gut durchkneten.
  • Metallische Farben: Farben mit einem metallischen Glanz eignen sich schlechter zum Einfärben des Rollfondants oder Marzipans. Am besten arbeitest du mit einem neutralen Rollfondant oder Marzipan und besprühst oder bepinselst die Torte oder das Modellierte im Nachhinein.
  • Knallige Farben oder Schwarz: Das ist knifflig und du greifst am besten zu voreingefärbten Produkten.
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