Know-how
Röstzwiebeln selber machen?
Lust auf knusprig geröstete Zwiebeln als Topping, z. B. für deinen Burger oder Kartoffelstock? Kein Problem, so gehts:
Zutaten:
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung: Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne knusprig braten.
Tipps fürs Zwiebelrösten:
- Röstzwiebeln werden im Gegensatz zu caramelisierten Zwiebeln bei mehr Hitze gebraten und dadurch knusprig. Statt braten kannst du sie auch frittieren.
- Tipp für knusprige Zwiebelringe: Ringe mit etwas Mehl in einen Plastiksack füllen und gut schütteln. Portionenweise in genügend Bratbutter braten oder bei 180°C in Bratbutter frittieren.
- Rösten ohne Fett ist nicht empfehlenswert, da die Zwiebelringe austrocknen und sich kein Röstgeschmack entwickelt.
- Bereite die Röstzwiebeln am besten frisch zu, damit sie schön knusprig bleiben.
Tipps & Tricks
Zwiebeln caramelisieren?
Raclette-Tortillas mit Röstzwiebeln
- 40min
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.