Röstzwiebeln selber machen?
Know-how

Röstzwiebeln selber machen?

Lust auf knusprig geröstete Zwiebeln als Topping, z. B. für deinen Burger oder Kartoffelstock? Kein Problem, so gehts:

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung: Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne knusprig braten.

Tipps fürs Zwiebelrösten:

  • Röstzwiebeln werden im Gegensatz zu caramelisierten Zwiebeln bei mehr Hitze gebraten und dadurch knusprig. Statt braten kannst du sie auch frittieren.
  • Tipp für knusprige Zwiebelringe: Ringe mit etwas Mehl in einen Plastiksack füllen und gut schütteln. Portionenweise in genügend Bratbutter braten oder bei 180°C in Bratbutter frittieren.
  • Rösten ohne Fett ist nicht empfehlenswert, da die Zwiebelringe austrocknen und sich kein Röstgeschmack entwickelt.
  • Bereite die Röstzwiebeln am besten frisch zu, damit sie schön knusprig bleiben.
Tipps & Tricks

Zwiebeln caramelisieren?

Raclette-Tortillas mit Röstzwiebeln

  • 40min

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.