![Richtiger Umgang mit Gelatine?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2592w)
Know-how
Richtiger Umgang mit Gelatine?
Gelatine ist in warmem Zustand flüssig und verfestigt sich in kaltem Zustand. Kühlt man sie zu schnell ab, zum Beispiel indem man sie in eine kalte Quarkmasse einrührt, entstehen unschöne Klümpchen.
So kannst du die Klümpchenbildung vermeiden:
- Gelatine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine leicht ausdrücken und in einem Pfännchen bei wenig Hitze schmelzen.
- Zwei bis drei Esslöffel der zu gelierenden Masse mit der Gelatine mischen. Die Gelatine verteilt sich auf diese Weise gut und kühlt nur langsam ab. Dieses langsame Abkühlen verhindert die Klümpchenbildung.
- Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben.
Sollten sich dennoch Klümpchen bilden, kann man die Masse durch ein Sieb streichen. Eventuell muss danach noch einmal etwas Gelatine untergerührt werden, um den Verlust durch die Klümpchen auszugleichen.
Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten?
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Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
How-to-Video
Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
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