![Rhabarber kochen?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/tipps-trick-rhabarber-kochen-as-133004319-scaled.jpeg 2592w)
Know-how
Rhabarber kochen?
Rhabarber hat viel Oxalsäure. Daher solltest du ihn nicht in grossen Mengen konsumieren und am besten immer kochen oder verbacken.
Rhabarber kochen – vier Tipps:
- Rhabarber solltest du nie in einem Aluminiumtopf kochen, da seine Säure das für unseren Organismus schädliche Aluminium aus dem Topf löst.
- Die Schale vom Rhabarber kann holzig und unangenehm im Mund sein. Daher die Stangen vorm Kochen oder Backen schälen. Hierfür mit einem kleinen Messer am dickeren Stangenende 1-2cm (je nachdem, wie angetrocknet das Ende ist) abschneiden und die Schale von dort aus Streifen um Streifen abziehen. Die Schale am dünnen Ende ist in der Regel weicher und muss nicht komplett entfernt werden.
- Den Rhabarber kannst du anschliessend in heissem Wasser blanchieren, z. B. wenn du ihn auf Kuchen, Wähen etc. verwenden möchtest.
- Alternative: Du kochst ihn gleich im eigenen Saft zu Kompott oder Konfitüre ein.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarktorte-ohne-backen-2560x1920.jpg)
Rezepte & Kochideen
Feine Backrezepte mit Rhabarber
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarberkompott-mit-vanillerahm-2560x1707.jpg)
Rhabarberkompott mit Vanillerahm
- 1h
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.