Know-how
Rezept und Tipps: Wie gelingt der Eierstich?
- Wichtig für das Gelingen der feinen Suppeneinlage sind das Verhältnis von Ei zu Flüssigkeit.
- Ebenfalls wichtig: das schonende Garen im knapp siedenden (nicht sprudelnden!) Wasserbad.
Einfaches Grundrezept
Zutaten:
- 2 Eier
- 8 EL Milch
- Salz, Muskat
Zubereitung:
- Alle Zutaten verquirlen.
- Masse in ein ausgebuttertes Förmchen (ca. 10x15 cm) füllen (bis zwei Drittel der Förmchenhöhe) und 20 bis 30 Minuten im heissen Wasserbad ziehen lassen.
- Wenn die Masse gestockt ist, das Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
- Danach den Eierstich stürzen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüsebouillon mit Eierstich
- 1h
- Vegetarisch
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