Rezept und Tipps: Wie gelingt der Eierstich?
Know-how

Rezept und Tipps: Wie gelingt der Eierstich?

  • Wichtig für das Gelingen der feinen Suppeneinlage sind das Verhältnis von Ei zu Flüssigkeit.
  • Ebenfalls wichtig: das schonende Garen im knapp siedenden (nicht sprudelnden!) Wasserbad.

Einfaches Grundrezept

Zutaten: 

  • 2 Eier
  • 8 EL Milch
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verquirlen.
  2. Masse in ein ausgebuttertes Förmchen (ca. 10x15 cm) füllen (bis zwei Drittel der Förmchenhöhe) und 20 bis 30 Minuten im heissen Wasserbad ziehen lassen.
  3. Wenn die Masse gestockt ist, das Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
  4. Danach den Eierstich stürzen und in kleine Würfel schneiden.

Gemüsebouillon mit Eierstich

  • 1h
  • Vegetarisch

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.