Rahm selber machen?
Du möchtest wissen, ob du Rahm selber machen kannst und wie das geht? Kein Problem.
Rahm selber machen, so gehts:
Zutaten:
- 1l Milch
- 500g Butter
Zubereitung
- Erwärme die Milch.
- Gib die Butter hinein und lasse sie schmelzen.
- Mixe die Masse mit dem Pürierstab oder schlage sie mit einem Handrührgerät schaumig. Das hilft, dass sich das Fett gleichmässig verteilt.
- Im Kühlschrank erkalten lassen, danach wie gewohnt verwenden.
Im Kühlschrank gelagert, ist der selbst gemachte Rahm ein paar Tage haltbar, am besten verwendest du ihn aber sofort.
Gewusst: Früher wurde Rahm in vielen Haushalten selbst gemacht. Hierfür wurde unbehandelte Milch (= Rohmilch) stehen gelassen. Das in der Milch enthaltene Fett sammelte sich oben. Diese obere Schicht wurde abgeschöpft – so erhielt man früher Rahm. Unten übrig blieb Magermilch. Nachteil bei dieser Methode: Der Fettgehalt des Rahms kann nicht genau eingestellt werden. Wenn du Rohmilch beziehst (z. B. von einem Hofladen oder einer Molkerei), dann denk dran, dich über die Aufbewahrung, Haltbarkeit und Handhabung von Rohmilch zu informieren.
Rahm – eine Sorte passt immer.
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