Konservieren & Aufbewahren
Quitten lagern?
Hast du deine Quitten vollreif oder pflückreif geernet und fragst dich, wie du sie jetzt am besten lagern kannst? Wir erklären es dir:
- Frische, vollreife Quitten sind kühl gelagert ca. zwei bis vier Wochen haltbar.
- Knapp reif (pflückreif) geerntete Quitten lassen sich zwei bis drei Monate kühl (2 bis 7°C) an einem gut gelüfteten Ort lagern. Sie sollten allerdings getrennt von anderen Früchten aufbewahrt werden, weil diese durch das starke Aroma der Quitten beeinträchtigt werden könnten.
- Am besten lagerst du Quitten ausserdem in flachen, breiten Behältern, da die Früchte druckempfindlich sind und an den Druckstellen schnell faulen.
- Möchtest du Quitten konservieren, bietet sich z. B. an, sie zu Quittengelee zu verarbeiten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.