Konservieren & Aufbewahren
Quitten einfrieren?
Quitten lassen sich, wie viele Früchte, gut einfrieren. Und zwar so:
- Die rohen Quitten schälen.
- Die Früchte anschliessend halbieren oder vierteln und entkernen.
- Wir empfehlen dir, die Quitten dann 5-10 Minuten zu blanchieren. So bist du ganz sicher, dass keine ungewollten Keime mit eingefroren werden. Ausserdem verhinderst du, dass die Früchte sich zu stark bräunlich verfärben.
- Gib die Früchte nach dem Blanchieren in Eiswasser und trockne sie gut ab.
- Einfrieren kannst du sie in Gefrierbeuteln oder im geeigneten Tupperware. Unsere Empfehlung: Beschrifte das Gefäss mit Inhalt und Datum.
- Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 6 Monate.
Eine weitere Möglichkeit, Quitten zu konservieren: Du verarbeitest die Quitten zu Quittengelee und frierst das Gelee dann ein.
Tipps & Tricks
Quitten verarbeiten?
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.