Quitten einfrieren?
Konservieren & Aufbewahren

Quitten einfrieren?

Quitten lassen sich, wie viele Früchte, gut einfrieren. Und zwar so:

  1. Die rohen Quitten schälen.
  2. Die Früchte anschliessend halbieren oder vierteln und entkernen.
  3. Wir empfehlen dir, die Quitten dann 5-10 Minuten zu blanchieren. So bist du ganz sicher, dass keine ungewollten Keime mit eingefroren werden. Ausserdem verhinderst du, dass die Früchte sich zu stark bräunlich verfärben.
  4. Gib die Früchte nach dem Blanchieren in Eiswasser und trockne sie gut ab.
  5. Einfrieren kannst du sie in Gefrierbeuteln oder im geeigneten Tupperware. Unsere Empfehlung: Beschrifte das Gefäss mit Inhalt und Datum.
  6. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 6 Monate.

Eine weitere Möglichkeit, Quitten zu konservieren: Du verarbeitest die Quitten zu Quittengelee und frierst das Gelee dann ein.

Tipps & Tricks

Quitten verarbeiten?

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.