![Pommes frites im Ofen zubereiten?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2592w)
Know-how
Pommes frites im Ofen zubereiten?
Keine Fritteuse zu Hause oder Lust auf eine fettarme Pommes-frites-Variante? Dann probier mal Pommes frites aus dem Ofen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 800g Kartoffeln
- ein bis zwei Esslöffel Bratcrème
- ein Teelöffel Paprikapulver und Salz.
Zubereitung:
- Ofen auf 240°C vorheizen. Das mit Backpapier belegte Blech in den Ofen schieben.
- Kartoffeln schälen, in lange, 1cm dicke Stäbchen schneiden.
- Stäbchen in einer grossen Schüssel mit Bratcrème und Paprika schwenken, bis sie regelmässig mit Bratcrème überzogen sind.
- Stäbchen auf das heisse Blech geben und 15 Minuten backen, wenden. Nochmals 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_07-2560x1707.jpg)
Bunte Ofenpommes mit Käse und Tomatensauce
- 45min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.