Know-how
Pommes frites im Ofen zubereiten?
Keine Fritteuse zu Hause oder Lust auf eine fettarme Pommes-frites-Variante? Dann probier mal Pommes frites aus dem Ofen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 800g Kartoffeln
- ein bis zwei Esslöffel Bratcrème
- ein Teelöffel Paprikapulver und Salz.
Zubereitung:
- Ofen auf 240°C vorheizen. Das mit Backpapier belegte Blech in den Ofen schieben.
- Kartoffeln schälen, in lange, 1cm dicke Stäbchen schneiden.
- Stäbchen in einer grossen Schüssel mit Bratcrème und Paprika schwenken, bis sie regelmässig mit Bratcrème überzogen sind.
- Stäbchen auf das heisse Blech geben und 15 Minuten backen, wenden. Nochmals 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
Knusprige Ofen-Pommes
- 45min
- Vegetarisch
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.